小小的心意 700字
一年一度的教师节快到了。做为五(2)班的班长吴芳在想给王老师送什么好。于是,她和全班商量着。不过,功夫不负有心人,吴芳终于想出了个东西来。
清晨,吴芳早早地起床,来到了山里,一边走一边找,终于看到了她想的东西。原来,吴芳知道王老师病了,所以脾气有些不好,或许送些山间清香的野菊花,老师会高兴些。于是,她摘了十九朵野菊花,十九倒过来就是九月十日的含义。
吴芳来到了学校,心想:是当面送给老师呢还是给老师一个惊喜?经过和同学的商量下决定:给老师一个惊喜!
下课后,吴芳知道老师去开会了,就和她的好朋友王萧来到了王老师的办公室。办公室的窗户是开着的,所以更利于她们献花。“插哪好呢?”吴芳小声的问王萧。“恩……插在笔筒里吧!”“哎!”于是,吴芳踮起脚,把身子探进窗户里,把手上的野菊小心翼翼地插进老师的笔筒里。然后,她又取了张纸条,上面写道:
“王老师,今天是教师节,我带表着全班来给您献下小小的心意。希望你看到这些花,心情会更好些!这些山菊这么朴素,不是和一直默默无闻的老师您有点偏像吗?”
写完后,吴芳把纸条压在语文课本底下,偶然间她看到了王老师的老花镜,情不自禁地想起来:啊,王老师,您为我们操劳了那么多,眼睛都给弄伤了。还记得上次吗?我得了重感冒,在家里养病。病魔缠绕着我,是您,来看望我。当时您劝我说好好养病,不要担心学习,说您会给我补课,当时我忍不住,眼泪就涌了下来……
“你怎么了?”王萧问吴芳。“哦,没什么。那咱走吧!”吴芳嘴上说是走,心里可舍不得。瞧!她还不时的张望着,仿佛落下了什么东西。她好像看到王老师走进办公室,看到桌子上的野菊,欣慰的笑了。笑的那么甜,那么美……