学生免不考试。有好有坏,都有两面性的。每个学生都希望考得好,父母才会有好脸色給看。
因为考试太多了!——望老师我们减轻负担,不要再被“瞧不起”了!
所以应该放松了!——考试的次数太多了,学生的小身板都直不起来了!
学生恳求了!——老师,我们即将在学习的战场上化为乌有了!
老师考虑啊!——一日为师,终身为父(母)啊!
罚站是一种惩罚学生的方式,也是一种对学生的不爱护!建议任何老师都不要让学生罚站,要爱护学生,就像爱护自己的孩子一样。学生才会喜欢你们!
如果我是老师,我就会体谅学生的感受,不体罚学生,把学生当作自己的好伙伴,我会尽量减少那些不必要的考试,只为把学生悲伤心灵天空变成一片放飞梦想的艳阳天。(如果可以的话,我要顺便回到童年,和学生一样,是一个还没长大的孩子。并从中找到学习的方法,让学生找到乐趣,令学生喜欢上我的教学方式。)
老师啊!老师,你如“恶魔”,囚禁我们的自由;如神仙,放飞我们的梦想;如滔滔不绝的江水,锻炼我们的意志力。可我们却只是一只小小鸟,只能撞笼,却怎么也飞不出这“不毛之地”。
任何事物,包括人都有两面性当然老师也不例外。老师好是——和蔼可亲,让人喜欢;老师坏时——不可理喻,让人排斥。
无独有偶,这次放风筝比赛,无意间听到一位同学问毛老师,她说:“毛老师,你认为小时候好,还是长大了好呢?”毛老师的回答触醒了我,他说:“小时候可以做大人的事,长大后还是可以做小时候的事啊!”原来毛老师的童真还驻在他的心头啊!郑老师和几位女同学一起放风筝,那跑步的姿势、面部的表情、还有衣着,简直就是天衣无缝啊!可爱极了!像一个“小女孩”一样。