在我的餐具盒中,除了勺子,还放着一个我不用的叉子,它泛着点点银光,每当我看见它,就会想起我的一个习惯。
一次,到了中午吃饭的时间我们班的几个男生自告奋勇地跑去食堂抬了饭箱,回到教室那一瞬间,饭香和菜香充满了教室。在诱人香味的驱使下,我和其它同学马上收拾好桌面,飞一样地洗完手,盛好了饭菜。正当我准备操起勺子开动时,我看到了一个安静的角落,MLY安静地坐在那儿。我咽了一下口水,走过去,拍拍她的肩,轻声说:“MLY,你怎么不吃饭啊!你看这菜多好......”MLY看了看餐盘又瞪了我一眼,说:“你别馋我了!”快言快语的我立刻明白了,问道:“是忘记带餐具了吧?”我扭头奔回座位,一顿乱翻,找出了自己的餐盒,看见里面正好多出了一把我从来用不上的叉子,非常新。我刚要拿给她却犹豫了,“别人用了的话,脏了怎么办?”我忑忑不安地想,可我一转头又看见了MLY盯着餐盘的目光,我下定决心,“什么脏不脏的!放着也是放着,不如借给她,总不能让她挨饿吧?”于是,我拿着叉子走到她身边,把叉了递给她。她感激地看了我一眼,便狼吞虎咽地吃了起来,还不时地抬起吃得满头大汗的头,看看嘴里的叉子,又试探性地看看我。“没事,快吃吧!”我看出了她心中的疑虑,大声说。于是,她又埋头吃了起来。过了一会儿,她翘翘舌头舔去了嘴边最后一粒米粒,倒掉剩汤,抓住我的叉子冲向水房,冲干净后,郑重其事地给了我,说:“谢谢你啊!”我不好意思地挠挠头,说:“不用谢了!”不过,我心中却甜甜的。以后,我形成了个习惯,每天我都带着勺子,好借给没带餐具的同学。