枯叶.亲情的寄托 700字
“还看电视,作业写完了吗?快去写呀!你看看你,站没个站样,坐没个坐样,干个事磨磨唧唧......”
晚上,我在家中欣赏足球比赛,忽然,黑屏了,咦?怎么回事?难道坏了?正当我准备起身时,妈妈铁青着脸,便有了上文的话。我堵住耳朵叫道:“烦死了!”于是,转身回屋,不自觉的向窗台挪动。看着窗外,一切都是那么寂静,静得可怕,树影摇曳,枝丫上,一只乌鸦的眼中闪烁着腥红的光,纤细的数枝摇摇欲坠,树下,残枝败叶落满一地。一阵风吹过,那枯叶打着旋,吹过湖中央,有气无力地躺了下来,湖畔,忧郁的回响着阿炳的《二泉映月》。
这时,妈妈走了进来,看见我在发呆,又唠叨:“怎么还站着?快写作业,说你磨蹭还不听。看看人家,一个个都比你强,你怎么就这么不争气,考试都考不好......”“是,我学习不好,我笨,我不如人家!那你认他们做儿子吧。”说完便摔门而去。走在路上,昏黄的灯光映在脸上,漆黑的影子被拉得好长好长,叶落在他身上,显得那么憔悴,暗无尽头的路延伸着,我想它是要带我去另一个地方,那里没有作业、没有考试、没有怨言、也没有仇恨,一切不和谐的事都销声匿迹。我走到树下,拾起那一片片枯叶,走到湖边,将枯叶放在水中,每放下一片枯叶,我总能想到妈妈为我做的每一件事,每当我想起妈妈为我能多睡几分钟就轻手轻脚地做饭时;为我能学习进步就苦口婆心地教导我时,我的心就是一揪。我停住了,因为我知道,这是我错了,我不该和妈妈赌气。唠叨,是妈妈用恨铁不成钢的心情编织成的言语;责备,是妈妈为我能多考一点分、多做一道题的鼓励。我要回家,不是因为懦弱,而是醒悟。我一步一步地向着家门走去。
湖中的枯叶还在飘荡,它承载的是亲情的寄托。