怪小树 700字
弯弯的小路边,长着一棵挺美的小树:绿绿的树叶,嫩嫩的枝条。小朋友们很喜欢这棵小树,打这儿经过时总要看一会儿。一个小朋友说:“小树,小树!请给我一片树叶吧,我要做张美丽的书签。”小树点点头,送给他一片。
另一个小朋友说:“小树,小树!请给我一片树叶吧,我要做只灵巧的口哨。”小树点点头,送给他一片树叶。
你要一片,他也要一片,小树送呀,给呀......最后,只剩下一片树叶了。
小树想:再也不能送了,留下这片树叶吧!突然,小树听到一阵很轻的呼喊声:“救命呀!救命呀!”小树低头一看,“哎呀,不好了,小蚂蚁掉进水塘里啦!”
小蚂蚁在水中挣扎,他划呀划呀,快到岸边了,一个浪头扑过来,他又被卷入水塘中......眼看小蚂蚁就快要没命了,喊声也越来越轻了。
谁来救小蚂蚁呀?小树摇晃着光秃秃的枝条想:“我不能看着小蚂蚁淹死!”小蚂蚁得救了,小树连一片树叶也没了。他渴得要命,肚子饿得难受,枝条慢慢地发黄了。小朋友们看见了,都围着小树团团转。他们心里既难受又后悔,不该把小树的绿叶要光。得救的那只小蚂蚁也急得在树下爬来爬去......
小朋友们想了想,跑进果园,请大树阿姨帮忙,苹果树,蜜橘树,雪梨树......许多树阿姨都拿出了一些绿芽儿。
小蚂蚁喊了许多同伴,他们从很远的地方费了九牛二虎之力,抬来了许多绿芽儿。
小朋友们把绿芽儿一个个给小树接上,大家又忙着给小树施肥、浇水......
小树长得比以前更美了,他开了好多好多种花,又结出了好多好多的果子,有红红的苹果,黄黄的鸭梨......小树变成了怪小树。
怪小树其实一点儿也不怪,不要多久,我们的园子里这样的怪小树将会一天天多起来。