我的母亲 700字
我的母亲跟胡适先生笔下的母亲一样,是一位严师兼慈母。
我从小学习就一直在中游。上不去也下不来(这是我父母的看法),所以我的母亲从我开始正经学习开始,每一学期都会给我买四五本试题书,而且还把答案藏起来,所以每当别的小朋友在外面跳皮筋,踢毽子时,我都是在屋里跟这些相当浪费我脑细胞的题斗争。不光是这样,在我小学一年级时,我还清楚的记得每一学期我都是多写作业最多的学生,最多是能有三四十次。所谓多写作业,就比如说是老师让写三遍字词,我就写十遍这样,没个人都以为我是认真,可谁知道,每天都是我妈妈一直看着我写完作业,才去睡觉。我母亲似乎从来都没有因为我考得很好来夸奖过我,每次都说,‘明明可以考得更好的,为什么粗心’这类话,只因为我写得小作文没有加标点,所以被扣了0.5分,当我高兴回家告诉她时,她却只冷冷地说了一句:“高兴什么,不也没考个100吗。”当时我听了这话,眼睛就红了。却也暗下决心,下次一定考100让她看看。我的母亲也很执着,她的学问也并不是很高,所以在我上六年级时数学不会了,去请问她时,她就算是不吃饭也会把这道题解出来,虽然,有时也会错。这就是我的严师。
我的母亲在生活中也很关心我,记得我小时候自己在家,不小心打破了一个水壶,就吓的跑出去,直到天黑时都不敢回家,这时我就看见有手电筒的光,我不用想,就知道这时我的母亲,因为每次我做了错事躲在一处,她总是轻而易举的找到我,把我背回去,而且从来不说我一句,这就是我的慈母。这只是我眼中的母亲。
我的母亲跟邻里之间的关系最好了,每次搬来一位新邻居,她都会买点东西都拜访,于是,邻居们都非常喜欢到我家来,我为人处事跟她学会了一点,也有了许多的朋友,所以我都得感谢我的母亲。