我也会闪光 700字
老师又发来一本新书,啊,是《托起心中的太阳》,里面到底写了些什么,我这个小书迷在学校就很想打开来看,可惜上课又不能看,我努力地克制着自己。放学后,我一溜烟地跑回家,马上拿出书如饥似渴地看了起来。
书中的一个个故事就像磁铁一样吸引着我。里边有为追歹徒而牺牲的杨钢林叔叔,有和SARS斗争的白衣天使,还有……特别令我敬佩的是《闪光的人生轨迹》这个故事中一个叫洪志和的阿姨。她的右腿残疾,虽然种种疾病缠身,但她不会看不起自己,而是更加发奋学习,读了很多的名著,在县里的小学作文、书法、漫画、普通话朗诵和速算比赛中囊括了五个第一,四年级时写的作文,还被拿到六年级里去宣读呢。可是命运对她真不公开,洪志和阿姨下岗了,对生活充满信心的她开始自己创业,虽然很艰难,但她还是成功了,身残志不残,成为了一名女企业家。
读到这里,羞愧两字涌上心头,跟洪志和阿姨比起来,我真是差了“十万八千里”。每次跑步比赛都轮不到我,有人问我:“秋宇,你参加了吗?”我总是躲躲闪闪为自己找理由:“我不喜欢跑步。”其实,我的跑步很慢,没选上。我还是个慢性子,思想不集中,作业做得很慢,又为自己找理由:“是作业太多了。”为这事,还惹得爸妈吵架,互相埋怨。现在想起来,都是我的责任。我开始下决心改掉我的这些毛病,我就不相信我不会闪光。
我现在每天早上起来做仰卧起坐、俯卧撑,接着快速洗刷,开始读书。为了督促我,外公还列了一张表,为我记“A”,我也为了争取多几个“A”而努力。晚上,我加快做作业的速度。我想以后,争取再早一点起床,去晨跑,我就不信我跑不过别人。还有,我不能让妈妈老说我是“蜗牛”,集中自己精力做好每一件事,不相信我永远是个慢性子。
我相信,只要我有信心,我也一定会闪光。