阳光总在风雨后 700字
6月2日晚,我接到了一个电话,是太原晚报学校周刊的老师打来的,通知我去看望小云美。我兴奋极了。看望小云美可是我一直的心愿啊。
我们走进小云美的病房,首先映入眼帘的是,小云美细如竹竿的腿,她的脸色蜡黄,一对明亮的眼睛不停地眨着......层层纱布包裹着伤腿。此时的她可能暂时忘记了疼痛,而是担心眼前的陌生人会不会再给她检查、清洗伤口。小云美嘴里不停地叫着“爷爷”,她那微弱的声音,穿透在场每一位小记者的心,那种受到惊吓的眼神,真的是让我们心痛呀!
我们把手里的礼物送给小云美,每人又说了一句祝福的话,轮到我的时候,我轻轻摸了一下她那可爱、静谧的脸,握着她的小手,深情地凝望着她......可能我的这种情绪感染了她,渐渐地,躲藏许久的微笑终于洒在饱受苦难的小云美脸上,她笑了......这时,从窗外飘来了风,吹拂在我的脸上,轻轻的,柔柔的,冰冰的,我心头涌起一股热浪,我不忍心再看到她那受尽折磨的脸。
我跑出门外,眼泪像决了堤的坝,轰然倾泻下来。
小云美是不幸的,但她也是万幸的,因为现在这么多好心人关心、爱护她,她生活在这么美好和谐的大家庭里,一定会健康的。
悲剧已发生,生命受伤害。正像烧伤科冯主任告诉我们的,一定要注意安全,防患于未然,为了每个人的健康,让我们时刻提醒自己,做一个细心的人,为我们营造安全的环境。
天,下起了蒙蒙小雨。下雨天,心情总会有一丝淡淡的愁,淡淡的伤......雨虽然是灰色的却透明,它蕴含着一种无声的期待,不是吗?此时耳边响起了那首耳熟能详的歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。”正如歌词中写的,我们一直会在小云美的左右。