鼹鼠和老奶奶 700字
有一只鼹鼠在花园的地底下挖洞,老奶奶在花园里种花?
鼹鼠挖着挖着一不小心挖倒了老奶奶玫瑰花,鼹鼠很担心他被老奶奶除掉,就想补偿老奶奶的玫瑰花?他挖呀挖挖到了一袋玫瑰种子?
第二天,老奶奶来浇花,她很奇怪为什么她的玫瑰花不见了?老奶奶看见有一个洞很奇怪?她猜想会不会是鼹鼠呢?
果然是鼹鼠,但是老奶奶并不生气,因为她看见了玫瑰花的种子?
鼹鼠帮老奶奶种花,没过几天玫瑰花发芽了,一个个花骨朵里装着美丽的花儿?
玫瑰开花了?
笑咪咪的花儿真香啊!
美丽的花儿盛开了,鼹鼠和老奶奶都很高兴
,他们唱歌跳舞?
但是秋天到了,老奶奶年纪大了,走不动了,
她没有办法去浇花了鼹鼠的亲戚生病了,鼹鼠去看望她的亲戚了,所以也没有来浇花?
天气越来越冷,花儿都被冻得枯萎了,风一吹,花瓣落了一地小蝴蝶和小蜜蜂看了很着急,它们四处去寻找鼹鼠终于有一天,它们打听到了鼹鼠的亲戚住在哪里,是在很远的山谷里?
小蜜蜂和小蝴蝶就开始去找鼹鼠了,它们飞啊飞啊,刮风下雨,它们就躲在树叶下面,饿了,它们就吃花粉,累了,就躺在树叶上面,青草当枕头,每个人分别盖一篇树叶当被子休息好了,它们就继续出发寻找鼹鼠.
飞了一天,第二天,它们找到了鼹鼠,告诉了鼹鼠花园和老奶奶的事情,鼹鼠听了很着急,急着赶回去,可是路太远了怎么回去呢?小蜜蜂和小蝴蝶想了一个办法,它们用树叶做了一个毯子,让鼹鼠坐在上面,用树枝插在两边,把上面和下面绑好,然后找来很多氢气球,氢气球就把鼹鼠带到了天空中?
它们飞啊飞啊,很快就飞到了老奶奶的花园中,它们赶紧为花儿浇水,还搭了一个帐篷给花儿挡风遮雨老奶奶看见美丽的花儿又重新绽放了,老奶奶露出了满意的笑容?
从此以后,老奶奶?鼹鼠还有小蜜蜂和蝴蝶过上了快乐生活?