被青春打断了乐章,它俏皮着微笑。
青春打乱了轨迹,它调皮地叫人着迷。
被青春抒写着诗意,它温柔地一塌糊涂。
我们每个人背着青春的包裹,步履蹒跚地向前前行着。里面装载着善良真诚、年轻、希望。我们就在此,歇歇脚。
我站在窗边,看着秋风将最后一片蜷缩的叶子卷下树。有一瞬间想起了生命的周期,循环着美丽,我们的花期为少年。在这之后便是秋风的肃希与严冬的咆哮,检验你是玫瑰还是腊梅。干净利落地叫人忧伤。我想我是多么不合时宜的感叹,直叫人愁白了头。
我想我会走入我的世界,那里没有小说,没有电脑,没有微笑,没有悲伤。那个世界悬挂着大大的钟,震耳欲聋的声音强迫着疲惫不堪地向终点前行。试卷是辅导资料,却使这鲜 的青春汤变得没了鲜味。我想这是多么不切实际实际也恰当的比喻,叫人作呕。
我想我会自艾自鸣的不知所云,索性不去理会那“白发三千丈,源愁似个长。”忙里抽闲地室友互讲笑话,共同徜徉梦想,想像着电视剧中的场景,喜悦染上眉梢,弯成了一道。
偶尔我会郁闷,烦躁伴着悲伤的基调席卷而来,偶尔也会难过,不解搅和着悲伤铺天盖地,偶尔也会闲适,惬意掺杂着喜悦偷偷笑,仿佛那一瞬间的阳光也变得灵动非凡,雀跃着暗自庆幸。哪管什么“不以物喜,不以己悲”只管“人生得意须尽欢”罢了。
这是我的青葱岁月,它使人幻想着美丽,带着自信憧憬,一并上路。生活的大门逐渐向我敞开,我掂了掂越来越重的包裹,展颜。
我们对过,我们错过。我们云淡风轻的走过年轻,不遗留下遗憾。我想我们还是未长大的小孩,每天对着镜子发呆。