已经分开六年多了,你是不是还记得我这个幼儿园的“死党”呢?
你还记得吗?有一次,在幼儿园,我们俩在老师给大家讲故事时拼命讲话,讲的那个火热啊,就连老师停下讲故事,虎视眈眈地望着我们都没有发觉。大家的目光都一齐向我们俩投来了,教室里一片安静,静得连同学们的呼吸声也可以听得清清楚楚。我们这才注意到了事情的不妙,便本能的想合上嘴巴。可是已经来不及了,老师把我们“请”到教室旁边的小屋子里,“关”在了里边。可“江山难改本性难移”啊,待老师前脚跟出教室,我们后脚跟又开始了“石头剪刀布”,玩得不亦乐乎。
从那以后,老师为了不让我和你讲话而影响到边上的同学,便把我们调的远远的。竟然上课讲不了,那就忍一下,下课讲吧!好不容易熬到了下课,我们的话题好像永无止境。我们就像一块破裂成两份的玉,合在了一起,那条裂缝也就犹如消失不见了一般,“玉”完好如初。
你应该还记得,我们讲悄悄话的“秘密基地”吧!虽然老师特意把我们的座位调开了,但老师却还没有注意到我们睡觉的地方是相邻的。每当我们的话题下课讲不完,就会把头蒙在被窝里,闷声闷气地讲着悄悄话。被子里是讲话最好的地方,为什么这么说呢?因为,在被窝里讲话的话,外面的人是很难听见的,何况,我们还有“绝招”呢。每次老师听见动静的话,我们两个就闭上眼睛,嘴巴里“咿咿呀呀”地假装在说梦话。这样,老师就对我们置之不理了。也是呀!两个孩子睡觉说梦话的确是不足为奇的事情了,应该不会有哪个老师因为学生午睡说梦话就把学生叫醒,狠狠批评一顿吧?