我爱读书,爱到了可以废寝忘食的地步。
那是一个星期六的下午,我听到有人在传:陈小怡有一本《水浒传》。听到这,我便来劲了,我已经饱读了中国古代的三大名著,只剩下这本我日思夜想,梦寐以求的《水浒传》了啊!可我一想到陈小怡可是我们这栋楼出了名的小气鬼,要从她那拔出一毛钱都难哪!何况还要借一本书!简直是无稽之谈。为了书,好!陈小怡,我忍。
我急匆匆地来到陈小怡家,向她说明了来意。她说:“如果你肯把你的洋娃娃借给我玩一星期,我就借你看一天。不行就拉倒。”“啊!你是高利贷啊!借我看一天,你却要我的洋娃娃借你玩一星期,好吧!为了书,成交。”我说。我马上赶回家,害怕迟一秒,她就变卦,终于到家了。我把妈妈送给我的洋娃娃拿出来,把洋娃娃交到她的手上,她才肯将《水浒传》递给我,还再三叮嘱我:“别弄皱了。”我听了,心里想:这个死小孩,唉,幸好还有《水浒传》,要不然我就亏大本了。
我回到家,急忙关上门。在书桌上津津有味地读起来,在书的海洋里遨游。我在看的过程中:心情悬起跌伏,不禁佩服梁山好汉的勇气和武艺。时间一分一秒地过去了,我终于把《水浒传》看完了,一看钟,哎哟!已经是凌晨5点了啊!从昨天到现在我粒米未吃,滴水未沾。我蹑手蹑脚的来到冰箱这,吃了点东西,吃了点东西。回房间睡了个懒觉喽!我睡了大约一个小时,陈小怡就来找我了,她说书不用我还了,不过洋娃娃得送给她。我心想:一个洋娃娃换一本书,值得。便同意了,虽然嘴上不怎么说,但心里却把陈小怡唾沫横飞,为什么她不早说啊!害我变成了熊猫眼,不过,为了书,就不跟她计较了 。