妈妈,我要被风刮走了,妈妈、妈妈!”
突然之间,风停了,它眼前出现了一片陌生的世界-----校园。它自言自语地说,这里的景色好美啊!我都不想回家了,但它又想起了家人和家,于是它要回家。
(蜜蜂突围)
第二天,它一起来,就发现四周都是蜜蜂,它想,这次要出去可是很难的,它想了七七四十九计还是出不去。
唉!这可怎么办呢?最后,毛毛虫看见落叶飘下,它想:我如果和叶子一起落下去,就没事了。
果然,毛毛虫用了这个办法,顺利的过了这一关。
(智跨水坑)
毛毛虫走着走着,忽然天空下起了大雨,于是它跑到一旁的叶子下面去躲雨。
雨停了,毛毛虫要经过的地方积满了很多水,毛毛虫怎么想办法还是想不通、忽然一片叶子飘到了它的面前,它一看落叶,想把它当作小船,可是它太重了,这招没有成功。忽然,它眼睛一亮,想到了一个办法,它先把一块小石子放在面前,再把另一块放在前面,后面的再放在前面,这样反反复复,终于度过了难关。
遭遇巨人)
毛毛虫慢慢地爬着,好不容易才来到大草园------操场,正当它高兴的时候,却被生物小组的同学捉住了,但这个同学并没有伤害它,而是把它放进了观察瓶里,并且每天给它吃有营养的东西,因此感到很幸福
有一天,盖子一不小心被打开了,它掉了出来,差点把它摔了半死,但是它跑了出来。
(平安到家)
正当它高兴的时候,问题又来了,这么高的出口怎么过呀?正当它想破脑袋的时候,它看见了它的天敌------燕子,当它想逃的时候,燕子已经来到了它的面前,它使劲一跳,跳到了燕子的背上,燕子凌空起飞,飞出了围墙,当燕子落到地下的时候,它立刻轻轻的跳了下来,终于回家了
它大喊一声:
“我又回来啦”