“呜——”一辆辆车子在眼前疾驶而过,一辆接着一辆,看得我神情恍惚,竟忘了到了绿灯,要不是同学推了一把,我恐怕又要在那呆一分钟了。
哎,怎么江浦发展这么快呢?我认为我一个月去三次已经算得上很频繁了,可怎么老赶不上发展的脚步?望着道路两边正在施工的地点,思绪飞到了三年前。
那时,江浦是什么样子呢?马路虽然是有,可车子却不像现在这么多,马道两边的绿化也不多好,无非是几棵树而已,现在呢?两边的绿化面积增多了,“风景”也变好了,不至于每次坐车子时都显得十分无聊。
想了想以前,每次晚上到江浦时,由于是一个人,只有依稀的几个路灯忽明忽暗的照耀着自己。自己拖着长长的影子,步伐是那么的沉重,急促,仿佛突然会蹿出什么东西来吓自己,一路上提心吊胆的······现在呢,这里可谓是灯红酒绿,灯光四射,看到那些路灯,又看看绿化带中的灯,再看看楼顶的霓虹灯,心想:现在渴望黑暗也不行了哦!
看了看,发现新江中的那条路变化很大。以前总是听哥哥埋怨说:“什么破路,就那么几个路灯,指不准骑车骑进河里去了!”我也特地的在晚上去“拜访”了那条路,真的,不提骑车,就连走路都可能掉入河里,河岸也没有栏杆,怪不得我哥说那块地为“死亡峡谷”。
今日,再“登门拜访”,发现“老人”顿时“年轻”了几十岁。原本那条被人辱骂的河,变得清澈见底,岸边不仅加了栏杆,还修建了几座桥,在上面散步,可真的够安闲、舒服。再看看路灯,放眼望去,灯光通明,在晚上也如同在白天。马路另一边的树下,也埋下了灯,发出的那柔和的绿色,仿佛给树穿上了一层“薄纱”。现在,“死亡峡谷”已经不“死亡”了。
浦口,一块发展的地方;浦口,一块步入发达的地方;浦口,一个将站上大舞台的地方——浦口,我永远的家!