难忘的一次比赛 700字
人们常说:“时间就像流水,会把记忆冲刷得一干二净。”但是,在我记忆的长河里,有一件事,我永远也不会忘记。
那是二年级时,学校将要举办一次“百灵鸟”演唱比赛老师推荐了我。经过一段时间的精心准备,比赛正式开始了。那天,学校多媒体教室被家长、同学们挤得水泄不通。我的签抽得比较靠后,眼看着前面的“百灵鸟“们纷纷登台演唱,博得阵阵掌声,我心里一阵紧张。特别是203班严昊成表现非常突出,他声音洪亮,婉转动听,几乎所有的人都被他那优美的歌声迷住了。我想:“哎呀呀,这回冠军他拿定了,我肯定比不上他了!”就这样,我眼睁睁地看着他拿到了九十分的高分。
该轮到我了,我紧张地走上舞台,只感觉到自己捏话筒的手都在轻轻抖动。大家看见我这个矮个子上台,都哈哈大笑起来。看着黑压压的评委和观众,我更慌了。突然,台下传来了一阵熟悉的加油声,我循声望去,原来是奶奶!只见奶奶满面笑容眼睛里充满了鼓励期待,仿佛在说:“孩子,别害怕,坚持把这歌唱好!”我立刻振作起来,心里也镇定了许多。音乐响起,我大声地演唱起来,所有的人都似乎被我的歌声陶醉了,台下鸦雀无声,他们脸上露出了会心的微笑,好像在想:“咦,这小不点,别看他年纪小,歌倒唱得像模像样的嘛!”看到这样的情景,我更加自信了,看来,我并不比严昊成唱得差!
一首歌唱完,教室里响起了热烈的掌声,奶奶更是笑得合不拢嘴。当主持人宣布我最后得分是九十一分,荣获了本次比赛一等奖时,我乐得又蹦又跳,别提多兴奋了!班主任老师走上前来笑着说:“吉朗,你真棒!”我说:“没啥!为班级争光是我应该做的!”
啊,这是一场多么难忘的比赛呀!它告诉我,自信和沉着,对于成功来说是多么重要!我永远要把这件事记在自己的脑海之中!