给奶奶的一封信 700字
奶奶,您每天应该过得很开心吧,有我在的身边陪伴,不会过得冷淡、寂寞。敬老节快到了,在那天,我会让您过得开开心心,不会有半点寂寞的。
在我记忆中,您总是在我不高兴的时候哄我开心;您总是在我生病时,热心地照顾我;您总是在我饥饿时,给我端来香喷喷、热腾腾的饭菜;您总是在我寒冷时,给我穿上温暖的棉衣……记得我五岁那年,有一次不小心从楼梯上滚下来了。我痛得哇哇大叫。爸爸妈妈把我送进医院去看病。回来以后,您就看着我,怕我再摔一跤。在那段日子中,您尽心尽力地呵护我,我都不知怎么报答您了。您既要看着我不让我的脖子碰一滴水,又要给我烧饭,真是难为您了。
还有一次,那虽然不是一件很大的事,但是我深深得记着呢。还是在我生病的时候。那天,我发了高烧,量出来大概是 39摄氏度 左右。奶奶您都快急死了,医生开了一个药方,您去药房拿药,把药拿到医生办公室时。我一看,啊!又要挂药水了,真是太惨了!医生给我安排了一个病房,我躺到病床上,医生就给我扎针,挂了大约半小时的时候。奶奶亲切地问我:“饿不饿啊?”我望着奶奶的眼神说:“奶奶,我不饿。您要是饿了就去买吃的吧!我不会乱动。”奶奶看了看我说:“那好吧,我先去买一些吃的。”奶奶走出了病房去买吃的东西,但没几分钟就回到了病房,怕我睡着了,没有人去叫医生换药水瓶,回来时气喘吁吁的,手中是空空的。奶奶喘了一口气,说:“外面的东西没什么好吃的,都是垃圾食品。”我听了就想:奶奶不是觉得没有什么好吃,而是做了一个借口而已,真正是怕我睡着了,手乱动。
这些生活的点点滴滴,我深深地体会到了奶奶您的爱,无私奉献的爱。希望通过这封信,能让奶奶您知道我的真心话 。
健康长寿!生活愉快!