思念 700字
在外地打工的人,一定会思念家乡;在国外留学的人,一定会思念自己父母在学校上学的人,一定会思念家庭。思念人人都会有,当思念袭来的时候,是那么的令人心痛并且幸福着。
下面,我就给大家带来一个关于种子的故事。
在一个卖种子的商店里,有两颗牡丹花种子。它门每天都盼着能见到阳,等了好久好久。终于有一天,一个小女孩慧眼识珠买下来这两颗种子,并且种在了自家的漂亮的花盆里。那两颗种子高兴极了,奋力地吸收着养分,盼着能早日发芽开花。过了不久,两颗种子都觉得自己头的很痛,便抬起头往上一看,强烈的阳光照射在头上。“哇!我发芽了耶!”两颗种子异口同声的说道。
但是,好景不长,小女孩一家人去旅游了,就只上下那两颗种子了。过了一两天,两颗种子就要不行了。其中的“小亮”都已经奄奄一息了。小亮对小花说:“你……你把我的养分吸收吧,这样你就可以多活几天了”。可是小花怎么忍心呢,毅然决然的拒绝了小亮。第二天,小花醒来了,但总觉得自己身边少了什么东西,不久,小花就发现了,那就是—小亮。小花急忙低头寻找,突然发现小亮就在脚下,它急忙叫起小亮。小亮有些痛苦的对小花说:“我把我仅有的一点养分存在了土地里,这样你就可以等到他们一家人回来了”小花非常伤心,每天都很思念小亮,以泪洗面。
小女孩终于回来了,每天细心呵护着小花,终于小花长成了一颗漂亮的牡丹花。小女孩每天都很高兴地欣赏着它,可她并不知道小花的心情。小花没有一天不思念小亮的,没有一天不流泪的。小花的花期比其它的牡丹花都要短,它一定是急着想要见她的小亮。希望能早日在天堂相见。
思念啊,能让生命变得坚强,也能让生命变得软弱啊!