母校的变化 700字
时光匆匆,转眼间,几十年光阴便飞逝而过。现在的我已是一位很有名的科学家了。每当我回想起在母校的日子,便不由自主地想回去看看。
趁着一个风和日丽的好天,我坐着飞船回到了阔别已久的母校。一进校门,啊!学校发生了翻天覆地的变化:从前那一座座破旧的砖瓦变成了一栋栋又高又大的五颜六色的教学楼;操场也变成了黑绿色的塑胶操场,最有趣的是那书形的图书柜,五颜六色,新鲜漂亮。
学校的变化真大。我怀着好奇的心情走进了其中的一个教学楼,里面的天花板是蔚蓝色的,地板走上去就像是走在了辽阔的草原上那种感觉,使人神清气爽。而且地面是柔软的,即使有人摔倒了也不会感觉到疼痛。黑板是黑色的,粉笔是白色的,我信手拿了一根粉笔写了一下,竟然没有粉尘。“真是太先进了!”我情不自禁地想。
走出了教学楼,我顺着清幽的小道来到办公室。刚要进去,只见一块石板门从上面滑下来,同时发出奇特的声音:“你不是这个办公室的,请离开。”我只好离开了办公室。远处的一座书形的图书馆引起了我的兴趣,我不由得走了进去。只见高高的书架上满满的都是书,
而且每个书架上都是一类书。我随手翻了一下,上面还有相关的介绍。看着看着,我想起了儿时和小伙伴们在满是黄土的操场上玩游戏的情景。便想去操场看看。走到操场上,啊!塑胶操场就是好,走上去软软的,红绿相间的颜色活泼可爱,像走进了大自然中。操场的两侧摆满了各式各样的体育器材,这里真的成了孩子们的活动乐园。
看着孩子们在花园一般的校园自由自在的学习成长,看着这么多高科技的产品为孩子们的学习服务。我不禁感到,时代的进步可真快呀!亲爱的母校,随着科技的发展,你将会变得越来越好!