我最亲密的朋友 700字
生活在一个信息时代,电脑与网络对我们这么一个小学生来说必不可少。如今我与我家的电脑经过几年相处,他已成了我最好的朋友。
我家的电脑是“联想”牌的,被我装扮后电脑摆在我家,那真是一个“酷”。
星期五,我大踏步进了家门,第一件事就先开启了电脑,想到:这星期真忙,老师又布置下“手抄报”作业了,不过我有我的好朋友——电脑。一搜,就能找到好多的范本。想着,我还拍了拍电脑屏幕机顶。有了这个朋友的帮助,原先预定好两个小时左右完成的手抄报提早了半小时。因看了电脑上的范文,日记也提早了不少时间……积少成多,水滴石穿,累积起来,电脑不知为我空出了多少休息、看书的时间,有了它,还真像是有了台“作业省时机”
暑假到喽!这两个月可真是难熬,作业早在几天前就已经完成了,这时候,我的好友又得闪亮登场,经过妈妈允许后,电脑启动,我与电脑又见面了。禁用词语纵鼠标,按出浏览器打开了“7k7k”选了一个我最爱玩的赛车游戏——“雷速登”我不愧是个电脑车手,第一关轻轻松松过去了,这时,音箱响了下,似乎是电脑朋友对我说:“Hi,朋友,很简单吧,可第二关这场战很难打哦。”游戏继续,我用出全力,不过越是想第一,就越落后,每次加速时,都像个无头苍蝇般左碰右撞。有一次快成功了,在最后也被超车。关掉游戏,打开“鹿城影院”,我在心中说:“兄弟,我玩累了,想看看电影。”接着……
一个假期,我启动电脑,打开了“QQ”主页网站,不看不知道,一看吓一跳:“天哪!兄弟你怎么不告诉我这个网站,竟有这么多新闻,不愧是新闻地带。”于是我便浏览起来……
电脑,我最亲密的朋友,不过这位兄弟极度耗电,也对视力不好,唉——看来我得逐渐减少与他见面的次数,不过我与他的友谊永远永远不会变。