中国节日 700字
敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月,回荡在河之洲、水之湄、山之阳、海之滨……泛起层层涟漪,响起阵阵回声,凝结成一个个中国节日。
每一个节日都包含着一个惊天泣地的故事,每一个节日都彰显着中华的文明与精神!
汨罗河岸,那个徘徊行吟的诗人,是你,屈原,那个“举世浑浊我独清,众人皆醉我独醒”的三闾大夫!面对国君,你尽忠尽诚;面对百姓,你鞠躬尽瘁;面对一片天地,你无怨无悔。你本想带领楚国走向辉煌,可世事只让你空有一腔报国志却报国无门;你本想“不分先主后主”,可世事只让你“处江湖之远”独“忧其君”。一腔热血,一副衷肠,在生与死之间,你选择了后者;在屈辱与坚守之间,你选择了后者;你选择了壮烈的死,与你的精神,你的品行,你对祖国对百姓的爱—— 一同沉于汨罗江!
你的生命结束了,可是,百姓记着你,历史记着你,汨罗江记着你,中国端午节永远纪念着你!
这样的中国传统节日呀,承载了太多的厚重的情感!
牛郎织女的七夕鹊桥,重阳节的茱萸满地,春节的爆竹声声,清明节的泪雨纷纷……无不诠释了中华文化,中国节日的辉煌与神圣!
我们应该永远记住它们!
可是,在时下的社会中,商业化大潮让我们过着快餐似的生活,有些人竟忘却了本该铭记的传统节日,却追捧那些“洋节”——对情人节、圣诞节津津乐道。但我想对那些追求时尚的时髦人说,当你手捧玫瑰献给心爱的女孩时,也请记得母亲节送一束康乃馨给含辛茹苦的老母亲;当你围绕圣诞树载歌载舞时,也请记得春节时回家看看;也请记得党的生日国庆节……