夏夜的雨 700字
“嘀!嘀!嘀”随着一阵阵急促的喇叭声,雨的前奏开始了。“轰隆隆!轰隆隆!就像在现场听打鼓一样,从弱到强,从轻到重,从慢到快•••••这雷声中,夹杂着邻家小女孩的哭闹声,被类吵醒的大人的议论声,和知了的叫声••••••珠城的一切,都被这雷声唤醒,我也坐在窗前,等着雨的到来。
伴着一阵带着湿润泥土气息的风来了,伴着一声沉闷的咆哮声和那一刀把天空劈成两半的闪电••••••雨,来了!“啪!啪!啪!”我迫不及待地打开窗户,天空也立马送给我一个见面礼:一道凌空而来的闪电。闪电把一切都照亮了,照得白花花的。邻家的小女孩也停止了哭闹,正站在窗前,踮着脚尖,睁着她那双大眼睛,惊奇的看着这雨中的一切。知了停止了叫声,或许是因为自叹不如,不想再跟雷公公比嗓音大了吧!大人们也停止了议论。雨越下越大,越下越大。把手伸出去就会被锤子般的雨点砸疼。再过一时,那雨大的只要把盆放出去,几秒钟后再收回来,就会盛满。噢!这雨!真淘气!它好像要把所有人都吵醒才肯回去。时而“哇啦!哇啦!”地乱叫,时而“哗——”地发泄情绪。“啪!”一间。紧接着,一间又一间的房子的灯开了。顿时,雨声、说话声、议论声、撞击声••••••响成一片。雨声真是个魔术师啊!这个城市,又被雨声变得热闹起来。可这时雨声,看到这么多人开灯看它,却又像个羞答答的小姑娘,越来越小,越来越小,直到没有。城市又陷入了寂静之中。
不久,又是一阵雷声,我知道,这是雨,这个小捣蛋鬼来临的前奏。我也不理它,伴着雷声重新睡觉。
早上,满地都是湿润的,十分舒服。一束阳光照进屋来,水一会儿就没影了,再也找不到了,我猜,它今天晚上还会来打扰我的美梦!