橄榄文学,助我成长。在我上初三时学校组办了青橄榄文学社。原本对于写作不太感兴趣的我,也加入了这个集体。在青橄榄文学社中,我学到了很多很多的知识。有同学热情帮助,有老师的精妙指导,更多的是让我学会了怎样做人;因为老师经常和我们说的一句话就是“作文就是做人”。
橄榄文学,助我成长。在那里我从写诗歌仿写开始,慢慢的学着写文章。为了可以使我的作文能够发表在《 校园 》报上,老师和我不断的修改我的作文,把我的作文从半成品修改成了成品。然后,我们却把它像送宝贝一样投出去,怀着一颗默默祈祷的心。等待的日子是不好熬的,等待作文发表的日子,我的心如在漂浮的柳絮久久不能落下。过了好久作文都没有发表,我还以为我的作文从此石沉大海,心情也变的十分低落。可没有想到的是正在我绝望之时我的作文终于发表在《 校园 》报上了。我的心情是如此开心,真的像吃了蜜糖一样甜蜜和幸福,从而也让我多了一份自信,使我对文学写作感兴趣了。从我的第一篇文章发表以后,我有带着一份喜悦和激动,写了几篇接连不断地投递出去,然后虔诚的期待着。就这样,在橄榄文学社我找到了我的自信,也找到了属于我心中的宁静港湾。
橄榄文学,助我成长。让我一个不懂写作的学生喜欢上了文学。我知道付出一定会有回报,一份努力一份收获。在文学社里同学们在一起相互探讨文学,相互促进,共同提高,一起欣赏着佳作,那份惬意那份美好,真是幸福极了。在这里,可以说“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。