第一次爬山 700字
在我的记忆中有许多有意义的事,但我感到最快乐的事是第一次爬山。我从小就喜欢大山,再牙牙学语的第一个字就是“山”。山在我幼小的心里埋下了神秘感。在我七岁那年,爸爸妈妈决定带我去爬狮脑山。一听说爬山,我就非常兴奋一晚上也没睡好。我记得天刚蒙蒙亮我记起来了。把一些吃的装进我心爱的背包里,我们得爬山行动开始了。
那时才星期六,我们晚上已经说了爬山的各种要领和注意事项。“我们明天早上三个人就起床,准备了一些食物,从家走着去山顶,明天能不能比一比谁有恒心。”三个人举手通过了。
第二天,天刚蒙蒙亮我记起来了。把一些吃的装进我心爱的背包里,我们得爬山行动开始了。
我们在大街上走着,看着秋天早晨的景象,呼吸着新鲜空气,不知不觉的来到上脚下,于是我跳了一条上山的小路开始爬山。
爬上的路真不好走,有的是山路;有的是台阶路;有的是只能一个人过去的山间小路;有的是路旁有野果。我们边边看路边的景色。到了一个地方,看见了一座亭子,妈妈就对我说:“累了吧?我们进去歇一会吧。”我们都在哪个亭子里歇了一会儿,我们就开始上路了。我走了一会身子直冒汗,腿直发软,没有刚开始轻松了。我用请求的目光和妈妈说:“妈妈,我们别爬了。”妈妈说:“爬山就是让你在爬山中体会爬山的人的意志和恒心,这和学习生活中的许多事情是有关连的。如果你半途而废,那和不爬是没有区别的。你现在还小,不懂,你长大一定会从中受益的,而爬山的高低与看到的风景也不同。”听了妈妈这席话,我又鼓足勇气继续爬上山顶,我终于爬上了狮脑山。
虽然那时的我才二年级,但我通过这次爬山给我学习有了很大的帮助,他使我明白干一件事就有恒心才行。这个道理会使是我一生收益。