犬王战歌 700字
合上最后一张书页,抹去最后一滴泪珠。《特警犬王》里“战歌”的英雄形象,依然清晰地浮现在我的面前。
昆明警犬战歌是一只出色的犬王。在一次次战斗任务中,它杀死了猎豹、击败了山雕、活捉了罪犯,为部队立下了赫赫战功。它所展现出的尊严与热血、忠诚与伟岸,深深地打动了我。
战歌是训导员白歌在它一个月大时,从狼窝里捡回来的。它是上一代犬王——夜歌的后代,从小它就继承了父亲的优良传统,展现出了卓越的才干。而它与白歌的关系也一天天地发生着变化——从生疏到信任、从任性到成熟。经过一段时间的训练,战歌逐渐从训练场上淘气、爱出风头的小犬仔,转变为了山林田野间灵活矫健、英勇无畏的战士。
在缉拿毒贩的战斗中,它一次次地突破敌人的防线,准确地搜查出毒贩的交易地点,协助特警们出色地完成了任务。在全世界警犬锦标赛中,它带领着犬队,和猎豹搏杀、与山鹰决斗、击败假想敌,第一个冲破终点。它坚强意志,顽强的斗争精神,在这场比赛中也表现得淋漓尽致......
是什么力量让它面对着猎豹,而毫无畏惧呢?是它特属于犬王后裔的热血!是什么力量让它身处重围,却面不改色呢?是它无上的尊严!!又是什么力量让它在受到毒贩的迷惑时,依然能保持清晰的头脑呢?是它对部队绝对的忠诚!!!
战歌的传奇经历点燃了我的男子汉热血,在我的心底里深深地刻下了几个大字——尊严与热血,忠诚与伟岸!