漫步九郎山 700字
3月13日,阳光明媚的假日,我来到我们株洲的九郎山风景区漫步。一路上,举目四望,柔和的春晖浮在绿海上,或浓或淡,眼前一片明艳。我禁不住欢声雀跃地进入了九郎山。
首先,映入眼帘的是大片大片的油菜花。那油菜花一丛丛,一簇簇的,挤挤挨挨的,不留一点儿缝隙。我禁不住投到花海里。呵,那一株株油菜花挺着胸,昂着头,显得格外有精神。我站在里面,花都没过我的头啦。我近距离地凝视着可爱的油菜花。只见花瓣黄灿灿,漂漂亮亮的,像一个个小精灵。时儿一只小蜜蜂飞过,使得这里更显得生机勃勃。
欣赏美丽的油菜花,我开始登山。突然,我眼睛一亮,被眼前的树木吸引住了。这些树木形态万千,各式各样:有的枝繁叶茂,像撑开的大伞;有的单枝独立,似乎冲入云霄;有的舒展着柔嫩的枝条,像无数妩媚的少女;有的盘根错节,像艺术家精心制作的盆景。
我悠然地走着,来到了大名鼎鼎的“上林寺”。寺庙里香火绵绵,高大的如来佛穿着一件黄色的衣裳,盘坐在莲花台上普度众生。
再往前走,看见了一个小小的池塘。这个池塘的名字叫天花池,啊!一个好舒心的名字呀!不光名字好听,那池水更好看。天花池的水真清呀,清得可以看见池底的沙石;天花池的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动;天花池的水真美呀,五光十色,似乎可以和九寨沟的水媲美呢。
执着地爬着,终于来到了山顶。俯瞰着星罗棋布的田野,五彩斑斓;仰望天空,感觉天空更蓝了;极目远眺,只看见云海像岛屿一样漂游着,朦朦胧胧的,远处的山峦也不那么真切了。
漫步在山中,我观赏到了这样的花,这样的树,这样的水,这样的田野和云海,怎么不让人心旷神怡呢。这儿的美景还多着呢,说也说不完,有机会,你也可以来这里细细游赏。