漂流瓶的故事 700字
时间似箭,一眨眼的功夫就到了2060年了,我已经62岁了,那时,我住在海边,跟儿子一起生活。多简练的句子,把时间、人物、地点都交代清楚了。 星期天早上,我和老伴、儿子、孙子,一起去沙滩上玩。
到了沙滩,我躺在椅子上,阳光照在我皱巴巴的脸上,我感到很温暖。一个浪子轻轻扑过来,然后又退回去,却留下一个瓶子。我走过去,把瓶子捡起来,这个瓶子不是很大,跟啤酒瓶有点像,我把瓶子打开,看见里面还有一个小纸条,是卷起的,用橡皮筋套着,旁边还有一张照片,把照片和纸拿了出来。照片上有两个小孩,后面写着“胡星、李柯照”,哦!这是我读六年级时和胡星哥哥照的合影,如果后面不注明,我还真不知道照片上这两个小孩是谁呢!原来胡星2009年去上海时,他曾说要给我一样特别的礼物,但一直都没给我,原来就是这个漂流瓶呀!老实说,这张照片还挺让人怀恋的。
我把纸条打开看,上面写着:“亲爱的朋友李柯,你还记得小时候你说你要当航天科学家吗?你的愿望实现了吗?祝你天天开心!你的朋友,胡星。”我望着天空,想:我的愿望实现了,胡星你说你要当赛车手,你的愿望实现了吗?这是文章的重点段,把真个事情介绍得很具体。 晚上,我回到家里,我拨通了胡星的电话,我对他说:“原来漂流瓶就是你说要送给我的礼物呀!”胡星笑着说:“哟,你收到了。”“你的愿望实现了吗?”我说。
“当然,我现在是国际知名公司的老总。你呢?”“我也实现了,我担任过神州二十一号的总工程师。”我高兴地说。说完,我们俩都“哈哈哈”地笑起来。