我——一只小鸟的自述 700字
我叫芳芳,是一只小鸟。我的家在森林里的一棵大树上。蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,我们一家在那里快乐的生活。
一个阳光明媚的早晨,爸爸出去寻找食物,可过了好久都没有回来。于是,妈妈带着我和姐姐去寻找爸爸。这片森林郁郁葱葱,找爸爸是很不容易的。突然,我发现草丛中有一个黑乎乎的东西,想过去看个究竟,不料,妈妈大声呼喊:“芳芳,快躲开。”话音刚落,只听“砰”的一声,妈妈从空中掉了下去,倒在了草丛中,她的血染红了一片草地。我不顾姐姐的阻拦,大声呼喊着:“妈妈,你怎么了?妈妈……” 只听又是“砰”的一声,我机灵地一躲,才逃过一劫。姐姐朝我大叫:“快跑!”我俩没命的飞奔,身后是一阵叹息:“真倒霉,跑了两只鸟。”我和姐姐飞到了小溪边,真是又累又渴。姐姐走到溪边,刚刚喝了一口水,一只粘满了污泥的塑料袋顺着水流漂了过来,姐姐来不及躲闪,脚下一滑,被那只塑料袋带下水。“姐姐、姐姐……”我顺着水流得方向追过去。不好,前面是山涧!“芳芳,救救我!”“姐姐,你不要走!”“扑通”,姐姐的声音变小变小……
“爸爸、妈妈、姐姐,不要丢下我!”我拼命地喊着,没有人回答我。我的心碎了,泪也干了,只好拍拍翅膀向家飞去。走进家门,我凝视那张“全家福”,一动不动,心如刀绞……突然,我发现窗外有一个庞大的怪物朝家的方向走来。我急忙飞出家门。随着“嗞啦”的声音,大树倒下了,家毁了!又一次深情的望了一眼家,我展开翅膀带着那张“全家福”向远处飞去。泪水洒在草地上,在残阳的照射下,变成了一颗颗晶莹的珍珠
夕阳快要落山了,大地染上了一片红色,不知那是不是同伴们的鲜血。我无助的在高空飞翔,用嘶哑的声音呼喊:“人类啊,请还给我亲人,还给我森林,还给我那温馨的家!”