春的气息 700字
阳春三月,是春姑娘的专属日子,同样它也是属于孩子、同学们的……
春天,已经在冬日的召唤下,慢慢苏醒,它开始忙碌地装扮大地。香樟树依然那么有精神,不,它的枝叶更加茂密了,叶子与叶子之间,不留一点空隙,你挨着我,我挨着你,好像在争谁更绿、更有吸引力;花坛中的草一簇比一簇嫩、一簇比一簇绿。有了小草的衬托,那几朵小花显得十分珍贵、夺目。早晨,当我们微笑着迎着春风,沐浴着阳光走进校园时,都会心中感慨:春光,竟会这样的烂漫!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!春姑娘在忙碌,植物们在争艳,同学们个个也没空闲着,也在忙碌与“斗争”。
这是第二个学期,每个学生都想以优异的成绩升入高一年级,尤其是我们六年级的学生们,即将跨入初中的大门,并且,给我们准备的时间也非常紧迫。大家都很努力,就希望自己更上一层楼。晨读时,一旦安静开读,同学们还是很认真的,大部分同学都很有上进心,他们总会朝着自己的目标,专心读书,预习,一幢教学楼都是同学们朗朗的读书声;由于时间如飞箭,就算下课了,一些同学还会分秒必争,把那短短10分钟的时间充分利用做作业学习;单元过关成绩出来后,同学们互相打听着各自的等第,其实这都是在寻找自己有多少竞争对手呢;第一节课后的大课间活动,大家踊跃参加,积极锻炼身体,不辞辛劳。体育课上同学们更是非常努力的练习、运动,就是为了强身健体。
在春花烂漫的季节,同学们的行为有了很大的改观,校园学前路的小摊自觉自愿撤离我们的视线,因为,每个学生都挂胸卡上学,朝小摊的劣迹也销声匿迹。
春意越来越浓,同学们的好胜心、学习劲头也越来越足,那么,就让我们与春同行,做更完美的少先队员!