大中国 700字
《大中国》让无数华夏儿女自豪的高歌。
是呀!中国是13亿人民共同的一个大家庭,她像一位伟大的母亲,有着56个儿女,犹如56个姐妹兄弟团结一心。
2008年5月12日是个让世人都难忘的日子,中国的汶川发生了7.8级的地震。这个巨大的灾难降临到我们祖国时,房屋被摧毁了,道路被中断了,人民伤亡了。当汶川映秀镇的群众徒手搬开坍塌的教学楼的一角时,大家被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪在仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,孩子还活着,但是他已经早就停止了呼吸!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬。救援的同志只得含泪将之锯掉才把孩子救出来。这就是该校29岁的老师张米亚。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺、最爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。
地震中感人的事迹数不胜数,使我们伟大的祖国培养出了一批批为人师表,舍己为人的英雄儿女。
是的,一方有难,八方支援。中国的华夏儿女们有钱出钱,有力的出力。人民子弟兵奔赴在灾区第一线。中央领导们心系灾区,关心灾民们,他们第一时间前往灾区现场,亲自指挥子弟兵们抗震救灾,安慰受灾的群众们。全中国的兄弟姐妹都行动起来,救援的物资也迅速被送到灾区,分发给灾民。通过大家的紧急救援,共同努力吧灾区的损失降到了最低点。汶川大地震,给予了我们太多的悲伤,同时也给予了我们太多的感动,我们多日来满含泪水,沉浸在不同的悲情和感动之中,不断地接受精神和心灵的洗礼,5.12,是个悲哀的日子,同时也留给了我们太多的精神财富,让我们看到生命的奇迹,看到国人的团结和伟大。
“中国祝福你,你永远在我心中!”