伤心过后,粒粒紧紧地握住那张迷幻卡,因为它知道,那是它与里拉之间最美好的纪念。
粒粒想,还有最后一难,到底是什么呢。粒粒没想到,这最后一难,并非他想象中那么容易。
最后一难,名叫“石林阵”,是意志山三难中最难的一关。从起点到终点,你每遇到一块石头,它就会问你一道问题,如果在三秒钟之内,你不能回答出这个问题,就会被石头扔下去,那可不划算,只有祝粒粒好运了。
粒粒来到石林阵起点,看见门上的规则,心里害怕了起来,要是我没有回答上问题,那怎么办。害怕中,它不小心按动了起点的按钮,门开了,里面太不可思议了:一座座石山拔地而起,直入云霄,数量不胜枚举。
粒粒进去了,所有石山立即动起来了,非常快,使粒粒眼花缭绕。一块石头停了下来,上面的字出来了,写着:《喜羊羊与灰太狼》中跑得最快的羊是谁?粒粒最喜欢看同类剧了,立即答道:“喜羊羊!”正确了,粒粒非常高兴
石头走开了,又有一块石头来了,上面写着:蜘蛛最喜欢干什么?粒粒愣住了,蜘蛛喜欢什么呢,一秒、两秒,“蜘蛛喜欢织丝!”思思来了,它来到粒粒身边,粒粒说:“你怎么来了?它们呢?”石头走开了,思思还没来得及回答,石头又来了:牛最讨厌哪种颜色?这怎么知道,粒粒着急了,突然,草丛中蹦出一个身影,“红色!“壮壮也来了,石头又走了,最后一块石头来了:猪有什么性格?不知道啊,这时,有人说:“懒!”臭臭来了,粒粒笑着说:我看你呀,一点也不懒!”
都到齐了,粒粒问:“你们怎么来了,壮壮,你没事吧?”“没事,我怎么会有事呢。”大家笑了起来。
就在这时,来了一块七彩石,大家站了上去,七彩石把他们带到了一个与狼诊所差不多的地方,这已经代表它们到了。粒粒的脚治好,就全靠这一次了。