家庭是一个人终身学习的学校,幼年不仅受到父母的教育,而且人人都要受家庭文化的影响。
家庭我们成长的摇篮,父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。父母视我们为掌上明珠,无微不至地关心爱护我们,是我们尽享家庭的亲情温暖
天下没有十全十美的家庭,也没有十全十美的父母。
自己的家境可能不富裕,但是,家贫也会出孝子,清贫也能育英才。如果因我们的奋斗将来改变了家庭的贫穷,清贫是我们的财富;如果我们无所作为仍然贫困,家贫为我们的耻辱。家庭的希望不在父母,而在子女,有志者不嫌家贫。
自己的家长可能很普通,但是,人是平等的,普通未必不伟大。许多的工人、农民、服务员也表现出高尚的人格,作出不平凡的业绩,受到人们的仰慕。家长的职位高,不是我们炫耀的资本;家长的职位低,并不损坏他们在我们心中的高大形象,也不是我们自卑的理由。
如果你现在正和你的父母吵架 、看不起这个家庭。我告诉你,你的想法是错的,从你出生到现在你的父母给了你多少无微不至的关爱,他们在你受委屈的时候,他们安慰你;在你生病的时候,他们不知辛苦的呵护你、关怀你。
家庭是绿洲,我们获得了快乐,常常与家人分享;我们每个人碰到了困难,家人帮你解决。
每个人的家庭经济不同,但父母会尽量给我们创造基本的生活条件,把我们抚养成人。
父母与我们一起说家常,做游戏,看影视片,逛公园,外出郊游等。
父母与我们同吃,同住,同生活,时刻影响教育我们,关心我们的学习关注我们的品行与未来的发展。
父母对我们寄予厚望,参与规划我们的未来,给我们提供学习的机会和条件,不时的鼓励我们,激励我们创造精彩人生
父母永远是我们的第一任老师,我们永远是他们的掌上明珠。