我还想做个好女孩 700字
放学的路上,好友忽然对我说:“喂,鹃说她下辈子还想当个女孩。”
“真的?”我好高兴,“总算有个志同道合的了。”
“你在说什么呀!”好友立刻像外语老师说的“look at me with open eyes”(睁大眼睛盯着我),“真怪,我可是天天祈祷下辈子当个男孩。”
我不知该说什么好,望着那不美但恬静的脸庞突然很妒忌。好友是个好女孩虽然跳起舞来活泼灵巧,文艺活动大方洒脱,但平时她不太和男生说话,温柔沉静。她从不刻意地修饰,但却清纯可爱。虽然她长得一点也不美,但她那份特有的温柔是谁也学不会的。
不知道她为什么要当个男孩,而且总在羡慕我!我可和她完全不同。虽然不在暴饮暴食,但喜欢零嘴是不能“忍痛割爱”的,所以我仍减不了一克。天生的大嗓门,要是兴奋起来忘了调节“音量”,上课也会抢老师的“台”。我有两颗死的大的门牙,不用买票就可以“免费参观”。
好友说我适应潮流(现在的潮流不就是泼辣、男性化的女孩吗),其实我好羡慕她的文静温柔,追什么潮流?都说男孩活得洒脱,其实女孩更洒脱。高兴了,拨弄拨弄头发;没事做了,自由自在地哼着小一边吃着零食;忧伤了,对着天空发发呆;委屈了,痛痛快快的大哭一场……这些,有几个男孩做得到?更好的是,女孩比男孩多一份温柔,早就有人说“柔情万种”嘛!温柔得男孩不知所措,温柔得男孩欣赏不过来,温柔得男孩想学也学不了——当个女孩多惬意!
“你为什么还想当女孩?”好友把我从遐想拉回了现实。
“不为什么。说不定现在正有个男生正在抱怨他为什么不是个女孩呢!”想到这儿,我不禁又咧开嘴将那两颗门牙做了次免费展览。
——我给所有的女孩提个建议:不管你是活泼型、文静型、多愁善感型还是热情如火型,千万别忘了——温柔。