传说,在那遥远的东方,有一条沉睡了千年的巨龙,他攻无不克,战无不胜,以势不可挡的趋势向世人展示着他无限的生命力,和他的战斗力。他就是我们的祖国——中国!
从古代的封建,到现在的民主主义;从古代的血雨腥风,到现在的和平时代。无疑是在告诉我们,我们的祖国正在一步步走向成功,走向世界的顶端。‘社会是书,事实就是教材。’这句话说得的确没错,我们的祖国虽然有过不屈的历史,但是我们的祖国并没有让我们失望,他正在把自己变得更加强大,更加富饶,更加先进。
在这个科技以及经济迅速发展的时代,我们的祖国的设备并没有落后,他正在帮助一个人过上幸福安定的生活。这是我们所希望的,也是祖国所希望的。当我看着新闻,发现我国的年产总值已是发展中国家的第二时,那一刻,我是自豪的。因为那是许多国家奋斗数十年也无法达到的,而我们却做到了,那种油然而生的自豪感,充斥了我的全身。人们常说,大海是由一滴滴水组成的,而一滴水离开大海就会干涸。是的,祖国需要我们,我们更加需要祖国。因为先建国,后成家,我们才有了现在幸福的生活。
六十二年的光阴,使我们的祖国变得独立富强起来。时代的变迁,科技的发展,无时无刻不在想世界宣誓:中国一定会强大起来,中国人一定会站起来的。这是一个民族对世界的承诺,更是中国对世界的保证。作为21世纪未来的接班人,我们更应该时刻牢记祖国给我们的一切,包括祖国对我们的爱。
没有一首歌能唱出我对祖国的热爱,没有一首诗能写出我对祖国的情怀,更没有一支舞能跳出中华五千年来所蕴藏的无限风光。黑眼睛或皮肤,永远不改的容颜使我们自豪。炎黄子孙,龙的传人谱写着更璀璨的诗篇。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,让我们改变历史创造我们的新时代吧!