我的母校 700字
"叮铃……”放学的铃声响了,同学们收拾好书包嘻嘻哈哈,打打闹闹纷纷冲出了教室。想想再过几天就要离开朝夕相处了六年的老师同学和眼前这熟悉的教室,我的心情就无法平静下来,回想六年的小学生活,一切都是那么亲切,那么难忘!
站在教室门口的围廊边,俯瞰整个校园。远远望去,六年前那狭小低矮的大门如今已被改建成宽敞新颖的大门;大门左边那幢低矮黑暗的教师办公楼已不见了,取而代之的是学生作品展示栏供同学们休息聊天的亭栏,亭栏上爬满了嫩绿的爬墙草,透过阳光,石桌上仿佛印上了斑斑点点的图案,美丽极了。右边那破旧的红砖墙现已变成里一面干净整洁内容丰富语言干练的墙报。正面依山的那些矮小潮湿黑暗的教室已经不见了,现在已经被高大宽敞明亮的教学大楼所替代;宽敞平整的篮球场是同学们最喜爱的活动场地。
六年来,就是这所像妈妈一样的母校把我从一个无知的孩子,教育成为一个,有理想,有道德的好学生。无论是在教学楼的楼梯上,还是在操场上都印着我天天上学放学的脚印;在这熟悉的教室里,有着敬爱的老师和互相关心互相帮助的同学们。记得,那次我做阑尾手术,当我从麻药中醒过来时,看到的是,老师和同学一张张熟悉的脸。同学们围在我的床边,有的问我痛不痛,有的问我吃不吃东西,不知是麻药过后伤口的疼痛还是这一份份真挚的问候及关心,我悄悄地流下了眼泪。出院后,同学们不但帮我补齐了笔记,并把我拉下的课程有补上了。这一切我怎么会忘呢?
在这所学校里,我们不但学会了许多知识,更是学会了怎么去关心别人,帮助别人。将来,我要用自己的知识与爱心来建设自己的祖国回报自己的母校。
别了金色的童年,别了亲爱的母校!