记一次爱心义卖活动 700字
2012年4月1日,春暖花开,厦门市滨东小学里,到处一派热火朝天、其乐融融的景象。怎么回事呢?哈,原来是滨东小学正在开展“滨东小学文明美德伴我行‘学雷锋见行动’义卖活动”。
瞧,同学们个个都跃跃欲试呢!这次义卖的物品主要是同学们各自家中带来的八成以上新的闲置文具、小家具和书籍等。看,在各个班级的摊位前,都堆起了一座座“小山”。每一座“山”上都五颜六色,琳琅满目的物品多得让人目不暇接。看,各班的“小推销员”开始出动啦!这个胖胖的男生一手拿着两个文具盒,有模有样地大声吆喝:“走过路过不要错过咯!文具盒一个3元钱,快来买呀!”一个小女孩接过一个文具盒,东瞧瞧,西看看,似乎有些心动了。胖男生见状,立刻凑上前,说:“你看这个文具盒多好呀!分成两层,很实用;而且外表可爱,让谁都忍不住想摸一摸。你就买了吧!”女孩儿听了,下定了决心:“好!我买了!”那位穿粉色线衣的小姑娘正指着一沓书,热情地说道:“你看这套书,一共三本,故事环环相扣,精彩纷呈。一起买回去吧!不贵,一共就5元!”“嗯......”一个男生低头沉吟,似乎正掂量着划不划算。“4元,最低4元!不能再低了。”小姑娘坚定地捧着书说道。“那......成交!”男生掏出钱,满意地抱着书走了。同学们一个个好奇地来了,大多又一个个满意地走了。个别同学没挑到自己所需要的东西,略带失落的,去光临别的摊位了。
很快,精彩又短暂的义卖时间结束了。同学们恋恋不舍地整了整“战利品”,一步三回头的回到了教室。操场上,很快又恢复了平静。
义卖活动可真好,让同学们既献了爱心,又买到了需要的学习用具和喜欢的书籍,也让好书漂流起来,物尽其用。真是一举多得啊!