古老的城市 700字
我的老家的西安,那是座非常古老的城市,它也很漂亮,你看,西安跟我们深圳差不多一样美丽。西安的夜景很美,你看,夜晚开灯,整座城就像是“金城”。
西安,古称长安,西安的建城史已有3100多年。历史上周、秦、汉、唐等十二个王朝在此建都,历时1100多年。我是今年放暑假的时候回西安了,那里的大唐芙蓉园非常漂亮,我是去了二次才看上的,因为这个表演是有时间限制的,而且票价还很贵,所以我们珍惜时间。宁可早点到那里,也不能去晚了。我们是中午到的那里,这个表演是一天只有二场,很遗憾我们没有赶上中午表演的那一场,只有等晚上了。结果晚上那里反而更漂亮,成了灯的海洋,光的世界,那里的喷泉是亚洲第一大音乐喷泉,进去的时候,水先喷的很低,突然中间蹿出一股最大的喷泉,大概有十棵树那么高,放音乐的时候,我发现那喷泉是随着音乐的节奏一上一下喷起来的,旁边还有彩灯,结束的时候还会放一次巨大的喷泉,所有喷泉的水全都喷起来了,又轻轻的落下,好象在像观众鞠躬谢幕,你在旁边站立的时候,喷泉的水会喷你一脸。建议同学们有机会,我当导游带你们去看看。西安还比较有名的一个地方是鼓楼,那里的小吃是应有尽有,物美价廉,是个美食天堂,可以让你想吃什么吃什么,那里最有特色的是贾三灌汤包子,包子的特点是咬一口,皮薄,里面还有香味浓郁的汤汁,别提多美了。每次回去我都去哪里,我一次能吃好多个。还有烤肉,饺子,凉皮,牛肉饼,超多超多。上次回去的时候,正好赶上吃西瓜季节西瓜超甜,水份大,每天晚上姨妈都会给我切几块西瓜吃,可让我过足了吃西瓜的瘾。西安真是个美丽的城市,虽然它古老,但是现在发展的很快,所以它还保持着美丽的姿态。