参观巡逻艇 700字
“噢!去参观海警的巡逻艇喽!”我兴奋得一蹦三尺高。
叔叔开车带着我们进了海警支队的大门,来到码头。“哇!这里有三艘大艇哦!”我惊奇地喊道。只见这三艘雪白的巡逻艇仿佛漂浮在港口上的三座小别墅,它们威风凛凛的样子真让人肃然起敬。它们个头都差不多,估计每艘都有二三十米长,十来米高。船头印着醒目的“海警”两个大字,我想这两字一定会让那些作恶的坏人们闻风丧胆,逃之夭夭。它们随着波浪一起一伏,似乎随时都有可能启航驶向远方,去执行任务。
叔叔先领着我们沿着窄窄的搭板来到第一艘艇上。在中舱的休息室凉快了一下,就来到前甲板上的机关枪台。上面安装着一架黑色双管机关枪。叔叔抱着我坐上了一米多高的操作位置。只见叔叔拉了几个保险杠,机枪台就能手动旋转了,机枪也能上下摆动了。然后叔叔告诉我这是弹匣,起码能一次性装上百枚子弹,那是手轮,旋转它就能控制枪口高度;这是瞄准镜,通过它能对准远处的目标,那是枪栓......他还告诉我,这挺机枪最远能射到一千八百米的距离。我和弟弟就兴致勃勃地玩起了打击索马里海盗游戏
半个小时后,我们去休息室后面的伙房参观。我站在伙房(炊食房)门口,里面的设施一览无余。这个房间很小,大概只有五、六平方米大,安置了两排灶台,有两个特大号的锅和一个炊饭推车,剩下的地儿只能够站三、四个人了,洗菜、切菜之类的活儿还要去后甲板上去干呢!这里地儿虽小,但所有的厨具都摆得整整齐齐,灶台也是一尘不染的。我担心我进去后,挤得他们没法工作,就赶紧退出伙房。
接着,我参观了底舱叔叔们的卧室,他们的床都很小,只要翻一个身就可能掉到床下去。床上东西却摆得井井有条,叠放的棉袄四四方方,就好像刀切的豆腐块一样。
叔叔们长年生活在这样狭窄的空间里,可真不容易啊!