我们的李老师 600字
自从来到金海这个美丽的校园,我觉得这里的伙食好,环境好,老师更好。我最尊敬、最喜欢的就是我们C1101班的班主任李老师。
开学第一天,我和妈妈来报到,等待我们的是一个满面慈祥、总是微笑的中年男子,他就是我们的班主任,我对他的印象挺不错的,觉得他是个好老师
以后的日子里,我对李老师的印象更好了,就拿有一次来说吧。
那天是军训,烈日当头,每个班为了能够在会操比赛中拿到好名次,都在努力地训练,但有几个身子骨比较弱的同学撑不住了,我旁边的谢雄心就是一个。只见他嘴唇发紫,身体颤抖,我问他要不要告诉老师,他说不要,免得同学笑话,我便没有通知老师。过了一会儿,细心的李老师观察到了谢雄心有些不对劲,走过来看了看他,立马发现他中暑了,于是李老师迅速带了谢雄心去了医务室,这一刻我发觉李老师真是太关心爱护我们了,我没走错班。
李老师不仅关心我们,而且对我们要求严格,他一直要求我们“德智体”全面发展,其中德“要”放在第一,老师说就算不会读书,也要有道德,这样才能做个问心无愧的人。
有一次,月考成绩出来了,我们班的第一名是蔡莹。但李老师并未表扬她,因为她习惯不好,脾气有点暴躁,跟我们关系不蛮好,而第五名王令老师却大力表扬,因为王令品质好,爱帮助人,我们都很喜欢他。由此可见,李老师多么注重我们的品质呀!