西湖,自古被誉为“人间天堂”杭州的灵魂,但这次游历了家乡的瘦西湖后,觉得这真的可以与西湖相媲美了。
刚进瘦西湖的大门就看见狭长的河岸边,一排排依依的杨柳随风飘扬,在树木掩映下,显得那么楚楚动人,仿佛是18岁的清纯少女。她们的柳条拂过我的脸颊,真的是好舒服,好轻揉啊。
极目远眺,可以看到一座雪白的瓶状的建筑,最顶部还有一个金黄色的小葫芦。啊,对,那是白塔。我们一行人兴奋地朝那儿奔去。我们来到白塔脚下,往上看,感觉整个塔都会倒下来似的。再从上面往下来看,还有一点儿“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情呢!
之后,我们又到了“石壁流淙”。这儿瀑布从石壁上冲泄下来,虽没有“飞流直下三千尺”的壮景,但也却蕴含了一种独特的秀美。我极希望在这里合影,但不太安全,只好依依不舍的离开了。
当然光看还不行,去游玩,当然是要“玩”了。我们这一群“路盲”好不容易走到了游乐场,一个个都兴奋起来。有的人玩海豚跳,碰碰车,那我该玩什么呢?忽然我看见一群人正在远处排队,过去一问,原来是高架车。嗯,应该很好玩,于是我和另一位同学一起去买了票,上了车。哈哈,终于上车了,让我大展身手吧!没想到,刚上车,就有一种莫名的紧张和恐惧感。我压抑住,用力踩动车,开动了。刚出门,只有两根向轨道一样的铁杠支撑着,心里不禁打了个寒战,又不禁地尖叫起来。呀,真恐怖呀!好不容易又踩起来了,后面又有两个小男孩疯狂的“撞击”,我们不得不使出全身的力量,好像被人追赶似的,可刺激了。终于下了车,只觉得头昏昏沉沉的,真想说一句:“回到陆地的感觉真好”啊!
哦,瘦西湖,你是一幅清秀的山水画,是一颗璀璨的明珠,是一位美丽清纯的少女!