一小时的黑夜 700字
3月28日的北京时间8点30分至9点30分,全世界都迎来了美丽的黑夜,这是全世界人们一起创造的黑夜。
此刻我们不在深圳,我们在回老家的车上。满天的星星似乎在微笑,欢快地呼喊久违了的黑夜。这是人类回馈自然母亲礼物
啊!美丽的黑夜。没有灯光的黑夜,更衬托出光明的可贵。我坐在车上,望着星空,想象着深圳的夜景。“不知道,深圳是一片光明,还是一片寂静呢?”
举目望去,公路上方的天空中,星星在笑,在唱歌,在跳舞。星星宛如一个个跳动的音符,在黑夜的琴弦上跳着舞,散发璀璨的光芒。仿佛没有火的时代,我们回到过去,回到没有电灯的时代。人们点起煤油灯和蜡烛开始了真正夜生活。“妈妈,晚安。”轻轻地吹熄蜡烛和煤油灯,我钻进被窝,探出头来,望着星空,星星月亮伴我入睡。啊!一切都多么美好呀!
并不是每个人能感受到黑夜的美丽!有人说,黑夜,是落后的象征。还有人说,火出现后,黑夜被光照亮,人类开始进入文明时代。为什么我们还要刻意去寻找黑夜呢?
在我看来,这一小时的黑夜是人类回馈给大自然的一份礼物,也是一份承诺,更是人类保护环境一声响亮的号角——如此说来,这反是光明的象征了——这是回归自然的光明,也是月亮星星的光明,也是人类前途的光明!这光明,照亮了人类历史,照亮了星空,也照亮了人们逐渐变暗的心。
如歌如画的暗夜!尽管这黑夜并不完全,可只要还有人参与,人类就还有希望,从这个意义上来说,这个活动决不可有可无的,它是人类一个伟大的壮举。
也许,黑夜不会因为一个人改变,但如果一颗心能照亮另一颗心,那么整个天空就会发出耀眼的光芒。
不要小看了这一个小时的黑夜,说不定就是它,就是它能唤醒人类生活一千年的光明呢!同学们,让我们用心来守护人类美丽的精神家园吧。
黑夜过去,黎明就在眼前。