梦游水晶宫 700字
穿过一间间屋,那个女孩停了下来,我抬头一看,自己的前面正站着一位长满白胡须的老者,。只听老者说:“朋友,你怎么到我们水晶宫来了?”我回答说:“我也不知道。”老者说:“几百年了,我们一直住在这里过着无忧无虑的生活,可是近几年来时常有毒雾似的东西传入我们水晶宫殿里,气味难闻,而且还有许多鱼死去,所以,我们很苦恼,说着,又有一些像毒雾似的东西飘进殿里,真是气味难闻,我差点昏了过去,我想:“肯定是那些可恶的人倒的,现在科技发达了,人们的环保意识却变差了,废东西全往海里倒,导致气味如此难闻。”我握着拳头说:“人类真是太可恶了。”老者说:“唉,我们又能把人类如何呢?你还是回去吧……我们期待着你能给我们带来好运。”
一阵风吹响门铃,把我惊醒了。我忙把这梦中的故事告诉妈妈。妈妈说:“都怪那些人,为了贪图自己的荣华富贵,竟然干出这种事……”妈妈无可奈何的叹着“唉”声走开了,我想:这难道真的不能改变了吗?我幻想着有一天我成了一名科学家,制造出一种神气的药,只要往水上洒一点点,就可以让水变的清澈见底……