爱的日记 700字
“璐羽,妈妈弟弟出去一下,做作业要认真一点哦!还有,你老爸为了让你体会一次当爸爸妈妈的辛苦让你拖咱家的客厅的地板,所以你一定要加速哦!”
“ok!偶保证完成任务”
作业终于做好了,要打扫卫生了!哼,不就是拖地吗?小事一桩我先在水桶里打好水,接着又从阳台上拿下一把拖把,把拖把在水桶里浸湿接着摇摇晃晃的拖起地来“呀嘿!”几趟拖下来,这这...这拖把也太重了吧?再说了这桌角为十么那么难拖呀?“呀!呀!呀!”这么伸不进去呀?呜,我撅起了嘴,只好把桌子搬开来再拖了“吱吱扭扭”终于搬开了!拖好了以后,
我的拖把下马上诞生了一堆垃圾,这可择么办呢?只好把垃圾拖到垃圾桶边再用扫把扫进去了,“唰..”咦?垃圾呢?我明明把垃圾都拖过来了呀?这么会没有呢?经过好几次的“拖拖拉拉”
垃圾终于被我拉了过去.
半小时过去了......
啊!地终于拖好了,奇怪了,平时看老妈拖地的时候好像没有那么累啊!为十么我就腰酸,背痛,脚抽筋?静下心来,仔细想想:像拖地那么小小的一件事干起来都那么辛苦,可想而知其它的事是多么的困难啊!原来当爸爸妈妈是那么的艰辛,那么的疲惫看来以后我要多帮他们干点活儿不让他们因辛苦而衰老;不让他们因我的不懂事而操劳;不让他们因......经过这次的拖地事件,让我真真正正的知道了做为爸爸妈妈的困难艰辛,做为爸爸妈妈的不容易,做为爸爸妈妈为我所付出的心血在我们身边陪伴我们成长的是爸爸妈妈.
以后,在爸爸辛苦了一天回到家时,我要给他递上一杯清香的绿茶,为他解渴;在妈妈干好家务活劳累了一天时,我要为她捶捶背,为她减少一天的疲惫爸爸妈妈我爱你们!