虽说还是春天,可今天下午烈日炎炎,热得同学们各个直叫唤。
真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!第一堂课偏偏是体育课同学们反应可大了。有的说:“这么热的天气,怎么上体育课呀!”有的说:“最好蒋老师不在,我们就可以自由活动了,天下就是我的了。”还有的也凑趣道:“那你最好去祈祷吧,不做新广播体操就给你面子了……”“哈哈哈”这笑声给死气沉沉的操场带来了一丝生机。大家随即来到了操场上。操场上仍然是烈阳高挂,一丝风也没有,大地简直就是一个蒸笼,热得大家更是喘不过气来。“蒋老师来了。”不知是谁喊了一声,嘈杂的队伍一下子安静了下来。我心想:天气这么热,蒋老师肯定会让我们自由活动的。可是,事与愿违,蒋老师真如同学所说的带着我们去做新广播体操了。“真够残忍的。”我嘴上嘀咕着。这时队伍中的男生们也叽里咕噜地唠叨着,蒋老师竟二话没说就让我们上跑道跑了三个圈。
我们在日正中天的时候终于跑完了三个圈,男生们各个都汗流浃背,贪婪地呼吸着空气。蒋老师这时对我们说;‘有些男生怎么没有来上课?”顿时叫嚷声一片:“陈XX在教室里玩!” “陈XX在教室里改作业。”“我去叫他。”“……”
“不用去叫了,与他们下节课再见。现在我们开始上课。”蒋老师板着个包公脸轻轻地说道,下面鸦雀无声。
四十分钟的体育课终于在烈日的煎熬中度过了。大家回到了教室,发现陈XX在教室内正玩得不亦乐乎。当时全体男生目睹了这一切,“羡慕”地肺都要气炸了!机灵的陈XX似乎闻到了战争前的硝烟,他便来了个“恶人先告状”,只见教室里唾沫横飞,你来我往,毫不相让。陈XX舌战群雄,竟然被他攻下了全体男生。
我有气无力地趴在桌子上,看着教室里的唾沫横飞,忽然脑海里浮现出蒋老师说过的话:”下节课再见……”顿时遍体生津,嘿嘿,福祸何所依哦。