到现在,我们已经学完了所有的功课,可以说是进入了复习状态。我也不是的起了点鸡皮疙瘩,是有点害怕。下个星期五就要摸底考试了!万一考不好?可不是说着玩的!
现在我觉得我的数学还不错,只是语文!可以说是一落千丈。有点困难,每次都靠了90出头,有点危险。可更危险的是,我自己也不知道应该怎样去进步!你说如果我在摸底考试只考了90出头,那我就完蛋了!爸爸妈妈都是大学毕业生,妈妈还是研究生,如果我考不好,那就在也无法挽回了!我一定要加油!仔细看书!可是,我发现我错的都是课外的!但是,我的课外知识也挺不错。我懂别的同学不懂得事情,如果有人做了错事,我总是给别人使个眼色,别让人说他,然后去安慰他。这些知识都是我从书上看到的!而且,我错的总是分段什么的,就拿上次吧!它的内容是:
秋天到了。
``````莠草好像在说:“瞧!我多么挺拔!秀丽!
这时,一个老爷爷领着他的孙女走进田野里,拔掉了莠草。孙女不解的问:“````````````````”
`````````````````` 后面有什么我就不说了,你这么看应该怎么分段呀?我觉得应该第一自然段为一段,以后的自然段为一段。这道题3分呀!可是,老师非得说从第一、二自然段为一段,以后的自然段为一段。我单单这道题扣了3分,要不,我就考95分了。还有一个地方就是让你把没有用的词语划掉:
聪明 沉着 狡猾 坚强 我觉得应该花掉沉着,因为聪明、狡猾这些此都是只脑子转的开,还有比较活泼的!可是沉着听起来死气沉沉的,所以我划掉了沉着。结果正确答案是划掉狡猾!因为聪明、沉着这一类的都是讲人好,而狡猾是指人坏,所以应把狡猾划掉!
这么一说,我都不该错。可是我总觉得我是对的,我总是不服,我觉得我对,没什么错,也许是我的思维太离谱了吧!