“偷”书记 700字
书架上的“人”真多呀!《作文选》、《优秀作文》那几本书可受罪啦!被我放在最最最不显眼的地方!太不喜欢它们几个了,里面没有吃人的狼“外婆”,光着身子的皇帝,没人喜欢的丑小鸭,真是太枯燥无味了!可妈妈偏偏就买这类书!经过我三番五次恳求妈妈给我买上几本童话、科幻书,妈妈才勉强同意了。
有了这几本书,我常常废寝忘食,可是问题又出现了,妈妈原来勉强才买给我看,可我看了以后,作业质量大大下降,妈妈这下发火了,没收了我的书。我必须马上给妈妈“灭火”——说点好话,不然这辈子别想再看了。“妈妈,把书还给我吧!求求您了!您大人有大量,就高抬贵手,把书还给我吧!”妈妈丝毫不理睬,只会了我一句:“白费口水!省点口水吧,现在还是干旱呢!”看来,妈妈不吃我这套,哼,没关系,我还有绝密计划呢!
现在实行计划——调虎离山计。砰!“什么声音!打碎花瓶了?”我把花瓶故意碰倒(塑料的),把妈妈引到客厅,便可趁机溜进卧室把书“偷”来!我偷鸡摸狗地溜到卧室,书会藏哪呢?我东张西望,这翻翻那瞧瞧,书就是不见踪影。妈妈似乎察觉到了,冲进卧室,见我在找什么。我还不知道,还在找书,妈妈咳了咳,提醒我,我转过身,吓一大跳,妈妈对我说:“找什么呢?用不用我来帮你?”我勉强挤出个笑容,说:“没事,没事!呵呵!溜达溜达。”妈妈说:“刚来我家吗?”我急中生智说:“来拿作文书!”妈妈说:“哇!我们家的宝贝啥时变得那么好学啦!得好好奖励奖励,你要什么?”我紧张起来,说:“不用了,不用了,这是我应该的!”妈妈说:“干吗这么客气嘛!那我想想,就奖励写一篇检讨,写为什么偷鸡摸狗的来卧室!”这算什么奖励嘛!没办法,只好照办,唉,“偷”书计划大败而归啊!
我和书的故事有趣吗?