庐山观日出 700字
在暑假中,我的爸爸带我去庐山玩。玩了一天,刚到宾馆,天已经渐渐有点暗了,爸爸决定第二天一早到含鄱口看日出之后,就下山。
第二天清晨,庐山山顶上的风飕飕的,吹得让人直发抖。含鄱口上的天灰蒙蒙的,一点儿也不蓝。一切都沉浸在熟睡之中,只在小星星在调皮又快活地眨着眼睛。大家既高兴又略带急切地等待太阳从地平线上升起来。在含鄱亭已经挤满了男女老少。东方的地平线上已经有了太阳的光芒,一朵朵云被太阳照得通红,云上闪烁着太阳光那种灿烂的光辉,启明星快跌落山底了,人们一边抢占最佳角度,一边准备着在太阳升起来的一刹那把太阳照下来。我目不转睛地注视着东方,而有一些云却由黑变白,越来越亮,但还是没见到太阳升起来的影子。
人们焦急而又耐心地等待,我忍不住的时候,我真想飞到太阳顶上,看一看太阳公公是不是病了,这么久都没升上来。突然,不知谁叫了一声“快看,太阳探出了头。”大家的注意力都集中注视东方探出头的太阳。令人难以想象的景象出现了:太阳像一面魔镜似的,变化无穷。红色、绿色蓝色、紫色、黄色、橙色等几种颜色。这些大自然的染色工把太阳染成好几种颜色,或是有神仙在后面捣乱。“魔镜”发出夺目的光,射得我们的眼睛发痛。一声声清脆的“咔嚓、咔嚓”声在我身边响起,人们用照相机拍摄下了一个个美丽而又神奇的镜头;照下了我们祖国美丽的风光;拍下了大自然生机勃勃的万物;拍摄下了象征着光明、给我们带来阳光的太阳。太阳徐徐上升,像一个大火球。太阳给大地带来了无限生机,它无私地把自己的光辉送给我们,送给了大自然,还以催人永远向上的精神激励着我们。当我在下山时,太阳已升得很高很高了,它好象在对我微笑,叫我好好学习,天天向上。
在我回南昌的行程中,我想了很多、很多的事……