摘桑葚 700字
星期天的早晨,我们一起去摘桑葚。我们活蹦乱跳的跟妈妈前往摘桑葚的地点,一路上我们欢声笑语,有的问桑葚大不大呀;有的问桑葚黑不黑;有的问桑葚甜不甜;还有的问......终于我们来到了目的地。
只听见丁丁哥哥和小苏叔叔一起大喊:“看见桑葚了!”于是我问:“多不多,大不大,甜不甜?”他们说:“很大,很多,很甜”这一句激发了我们对野叔叔的渴望,接着我们就像一群饥渴难耐的小牛,发现又鲜又嫰的小草一样冲了过去。只见三四棵得几个人才能抱得住的大树横在我们眼前,树上长满了又鲜又甜的果子,一阵阵果子沁人心脾的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴,不得不想咬上一口,伸手一摘,那果汁就像棉花糖一样软,放进嘴里,有一种说不出来的甜味,让人回味无穷。忽然一阵大风吹了过来,树上的叶子沙沙沙,沙纱沙的响了起来,好像乐队在奏乐欢迎我们,看看周围,丁丁哥哥在压树枝,小苏叔叔叫我们快点摘桑葚,可是我们不够高,所以丁丁哥哥和小苏叔叔就压树枝,后来由于体力不支,就大声喊着:“顶住!顶住!”终于在叔叔和哥哥的坚持下,我们摘了许多桑葚。接着我听到妈妈在叫:“这里还有好多好多!”于是我们跑了过去。由于树枝有点高,所以我扎了一个不太标准的“马步”,使树枝伏了下来,看见妈妈吃果子时的笑容,我想一定非常好吃,我就找了一个又大又鲜的果子,放进了嘴里,哇!味道果然好极了,简直是不言而喻。忽然我的手一松,从土堆上掉了下来,虽然有点痛,不过我还是很开心,很高兴,因为我也劳动过了,我想下一次到林芝,我还要来摘桑葚。