我是姐姐的“小诸葛” 700字
我有许多姐姐,可幸福了。今天我来介绍一下,其中的一位她姓夏,名雪妮。在我口中都称她:牛姐。
这可不是瞎吹的,听我来解释一下:她属牛,又有牛一样的倔脾气,她可是一位出了名的小气包呢。有一次她买了一种叫“马蹄酥”的糕点,还要把它“骨肉”分离,分好几天吃,够节省小气吧!
我可是牛姐的“军师”,经常为她出谋划策。我这可不是在吹牛哦!在她眼中,我是“诸葛孔明”,她是“刘备”。她对我经常是无话不说,一些“国家机密”就不说了。
我们已是六年级了,这个学期过了就要与母校分手了。当然牛姐不会错过这个时机,已开始准备礼物送给她敬爱的老班长——廖佳钦,送给她的好朋友郑晨虹、吴晨茜、郑珂、陈唯一,送给与她同寝室的好朋友徐美玲、赵梅。
包装礼物的方法也来请教我,我说:“把包装纸剪成与礼物的每个面一样大的纸片,粘上去就好了!”“这行吗?”“这样即不会撕坏包装纸,又美观。”牛姐立刻动手了,刚画好,又不忍心剪下去,“要紧牙关,狠下心来,咔嚓几下就分开了,动手吧!或者我来。”我说。牛姐二话不说就动手了,怕我给剪坏了。我吗?可是君子动口不动手,就坐在边上看。
买来的礼物包好了,我又绕着她的方向转了转,很快发现了一些东西,我问牛姐:“这个做礼物吧!”“好的。”牛姐答道,外面的盒子又找不着,看来,我不出马,每回都不行,“这个行吗?”我拿着一个糕点壳说:“行!”牛姐答道,“动手吧!”很快一件礼物完成了。“这个洋娃娃也送人吧!”我说:“这么新,反正你也不玩。”“OK”。牛姐回答,我这可为牛姐省下一笔钱,她为了要感谢我,只给了我一块只能塞牙缝的糕点,真是小气包。
现在相信了吧!这个“刘备”真难侍侯。瞧,又有难题解不开了,等一会再说,我去为“牛姐”解难题去了,后会有期。