Copy不走样 700字
今天,老师给我们玩了COpY不走样的游戏,游戏规则:五名同学站成一排,一号面对老师,二号-五号背对,由一号抽成语的字条,接着,一号把成语用动作表演给二号(注:这时不许出声),二号做给三号,依此类推,当到五号时,他要说出成语的名字。
游戏开始了,我们男生先上,其中,我也光荣出征了,当上了四号。二号-五号转过身去,耐心地等待着,一号开始表演了,我不知从哪儿听到一个声音,“男一号张弓拉弦了。”我一听,心里有底了,肯定是------终于到我看了,我看见的正如所说。男三号双臂张开,向上45度,做出了张弓拉弦的动作,接着,手一松,过了一会儿,他又做出了两只双臂放在胸前,使劲扑腾的样子,接着,双眼一闭,脖子一歪|,身子一倒,“死了”。看完了我更自信了,可是我表演时,把扑腾那动作做成了海狮游泳了,害的五号猜成了“张弓搭箭”了,接着他还说“不是张弓搭箭吗?还射死一只鸟。”他这才恍然大悟,原来是“惊弓之鸟”。
到女生了,女一号抽到了一个比较难表演的成语-------“龙飞凤舞”。开演了,她首先把手并拢,做出了像蛇的动作,“凤舞” 她又用双手放在屁股旁边扑腾几下。女二号看了,一脸茫然,无辜地看了张老师一眼,猜不出来,只好硬着头皮上去了,三号看了表演给了四号。四号看了,不知道该怎么办,望了张老师一眼,上讲台依葫芦画瓢。五号见了,可怜巴巴地望了张老师两眼,这时,张老师发话了,别看了,再看,要被你们看穿了,全班大笑。三分钟过去了,五号无可奈何地说出了四个响亮的大字“我不知道”!全场有的笑地在地上滚来滚去,有的不停地敲桌子,有的抱着肚子,还有的甚至眼泪都流出来了。
当老师说结束时,我们意犹未尽,还想再玩一次。