2022年的一天,我正坐在办公室里工作,突然接到母亲打来的电话。原来母亲叫我明天陪她回家探亲。
第二天,太阳刚刚升起,我和母亲就坐上飞机从上海到老家探亲。想到马上就要见到相隔10多年来未见面的伙伴,心情怎么能不激动呢?
回家的路上,我发现家乡的路变了,窄小的泥路变成了宽阔的柏油路。迎接我们的是叔叔一家。坐在叔叔家里,我发现叔叔家里的家具比以前的豪华多了。这时堂姐要带我出去逛一逛,我不假思索地答应了。
啊!家乡的变化可真大呀!村头耸起一座座高大的楼房。我惊奇地问堂姐:“姐姐,那些土房子呢,怎么都不翼而飞了?”她乐呵呵地说:“土房呀,早‘跑’了。都什么时代了,谁还住土房呢?”我听见了“隆隆”的声音,忙问堂姐:“这是怎么回事呀?”她高兴地说:“这是前几年新建的工厂,现在事工厂上班的时间,自然机器就响了嘛。”我听了惊讶极了,想不到咱村里还会有工厂。正当堂姐给我介绍着工厂的时候,突然一辆“呜呜”响的救护车从我身边经过,我问她:"这是怎么回事,谁家有人病了?”她用手指着前面那个有红十字标志的高楼说:"这辆车是从哪儿开出来的,那家医院有个救死扶伤的程医生,曾治好过许多疑难杂症。我爸爸的病也是他看好的。”啊!真没想到。
一会儿,一阵洪亮爽朗的读书声传来,这让我想起了儿时的母校。走进校园,到处都可以听到朗朗的读书声。许多学生很有礼貌的向我问好。我惊呆了,教学楼怎么这么漂亮?还有电梯呢!她告诉我,学校现在有电脑室,图画室,音乐室······城里学校有的,这里都有。逛了一圈家乡,发现家乡不仅有工厂,学校,医院,而且还有娱乐场所,酒楼······这些都给家乡增添了许多色彩
相隔20年,家乡就变得如此富饶美丽,真是陶醉。我想:家乡的未来一定会是这样的。